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タイ風カレー

タイ風カレー

ペーストを使わずに作る。

調理時間
約40分
エネルギー
271kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 200g
なす 2本 160g
たけのこ(水煮) 100g
ししとう 8本
300ml 1・1/2カップ
GABAN レモングラス(ホール) 20本
ハウス 特選本香り生にんにく 小さじ1
ハウス 特選本香り生しょうが 小さじ1
GABAN レッドペパー(パウダー) 小さじ1
GABAN カルダモン(パウダー) 小さじ1/2
GABAN コリアンダー(パウダー) 小さじ1/2
ココナッツミルク(缶詰) 1缶 400ml
鶏がらスープの素 小さじ1
ナンプラー 大さじ1
GABAN 香菜(ホール) 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉、なすは一口大に切る。たけのこは薄切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、鶏肉、なす、たけのこを炒める。
  3. (2)に水、ココナッツミルク、レモングラス、特選本香り生にんにく、特選本香り生しょうが、レッドペパー、カルダモン、コリアンダー、鶏がらスープの素を加え、材料が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. ナンプラーを加え、ししとうを入れて、ししとうが柔らかくなるまで煮る。
  5. 最後に香菜をちらす。

一口メモ

・お好みに合わせて、レッドペパーの量で辛さを調整する。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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