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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも) | 200g |
なす | 2個 |
たけのこ(水煮) | 100g |
ししとう | 8本 |
ココナッツミルク(缶詰) | 1缶(400g) |
ギャバン2gレモングラス <ホール> | 20本 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン16gカルダモン | 小さじ1/2 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1/2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
ナンプラー | 大さじ1 |
ギャバン8g香菜(パクチー)ホール | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 300ml |
作り方
- 鶏肉、なすは一口大に切る。たけのこは薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、なす、たけのこを炒める。
- 水、ココナッツミルク、レモングラス、にんにく、しょうが、レッドペパー、カルダモン、コリアンダー、鶏がらスープの素を加え、具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
- ナンプラーを加え、ししとうを入れて、ししとうが柔らかくなるまで煮る。
- 最後に香菜をちらす。
一口メモ
*お好みに合わせて、レッドペパーの量で辛さを調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。
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