タイ風カレー

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レモングラス&ココナッツ風味のスパイシーカレー

調理時間 約40分
エネルギー 271kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 200g
なす 2個
たけのこ(水煮) 100g
ししとう 8本
ココナッツミルク(缶詰) 1缶(400g)
ギャバン2gレモングラス <ホール> 20本
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1
ギャバン16gカルダモン 小さじ1/2
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
ナンプラー 大さじ1
ギャバン8g香菜(パクチー)ホール 小さじ1
サラダ油 大さじ1
300ml

作り方

  1. 鶏肉、なすは一口大に切る。たけのこは薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、なす、たけのこを炒める。
  3. 水、ココナッツミルク、レモングラス、にんにく、しょうが、レッドペパー、カルダモン、コリアンダー、鶏がらスープの素を加え、具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. ナンプラーを加え、ししとうを入れて、ししとうが柔らかくなるまで煮る。
  5. 最後に香菜をちらす。

一口メモ

*お好みに合わせて、レッドペパーの量で辛さを調整してください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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