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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
生たら | 4切れ |
レモン汁 | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
42g特選本香りからし | 小さじ1 |
コショー | 少々 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
バター | 小さじ2 |
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1/4 |
108g シチューミクス <クリーム> | 大さじ3(27g) |
ギャバン15gシナモン | 少々 |
カレーパウダー <顆粒> | 小さじ1 |
水 | 300ml |
トマトピューレ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
生クリーム(植物性) | 大さじ2 |
作り方
- 耐熱容器にたらの切り身を並べ、レモン汁大さじ2、オリーブ油、塩、からし、コショーを混ぜ合わせた漬け汁に1時間ほど漬けておく。
- オーブンを170℃(中温)に熱して(1)を器ごと入れて約20分焼き、器の上にアルミホイルをかぶせてさらに約10分焼く。
- オーブンで魚を焼いている間にソースを作る。玉ねぎはみじん切り、ピーマンはへたと種を取って輪切りにする。
- フライパンにバターを熱して(3)の玉ねぎ、にんにくを入れて炒め、しんなりしてきたら、シチューミクス、シナモン、カレーパウダーを加え、軽く炒める。
- 水とトマトピューレ、魚を焼いたときに出た焼き汁を加えて、好みのとろみがつくまでかき混ぜながら煮詰める。
- 最後にピーマン、レモン汁大さじ1、生クリームを加える。
- 皿に魚をのせ、上から(6)のソースをかける。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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