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白身魚のカレー風味ソース

白身魚のカレー風味ソース

ほんのりカレー風味がポイントのソースをかけて

調理時間
約90分
エネルギー
188kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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材料4人分

材料 分量
生たら 4切れ
レモン汁 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
少々
42g特選本香りからし 小さじ1
コショー 少々
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
バター 小さじ2
42g特選本香り生にんにく 小さじ1/4
108g シチューミクス<クリーム> 大さじ3
ギャバン15gシナモン 少々
カレーパウダー <顆粒> 小さじ1
300ml
トマトピューレ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
生クリーム(植物性) 大さじ2

作り方

  1. 耐熱容器にたらの切り身を並べ、レモン汁大さじ2、オリーブ油、塩、からし、コショーを混ぜ合わせた漬け汁に1時間ほど漬けておく。
  2. オーブンを170℃(中温)に熱して(1)を器ごと入れて約20分焼き、器の上にアルミホイルをかぶせてさらに約10分焼く。
  3. オーブンで魚を焼いている間にソースを作る。玉ねぎはみじん切り、ピーマンはへたと種を取って輪切りにする。
  4. フライパンにバターを熱して玉ねぎ、おろしにんにくを炒め、しんなりしてきたら、シチューミクス、シナモン、カレーパウダーを加え、軽く炒める。
  5. ここに水とトマトピューレ、魚を焼いたときに出た焼き汁を加えて好みのとろみがつくまでかき混ぜながら煮つめる。
  6. 最後にピーマン、レモン汁大さじ1、生クリームを加える。
  7. 皿に魚をのせ、上から(6)のソースをかける。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

ハヤシも頼って!

5月23日 ~ 5月29日

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