豆のドライカレー

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水を加えずに作るカレー

調理時間 約15分
エネルギー 254kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
88g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
牛豚ひき肉 150g
玉ねぎ 中1個
キドニービーンズ(缶詰) 150g
コーン(缶詰) 50g
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、あらみじん切りにした玉ねぎ、しょうが、にんにくを入れて炒める。
  2. ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、水気を切ったキドニービーンズを加えてさらに炒める。
  3. いったん火を止め、きざんだルウを加えて混ぜ、再び火にかけさらに炒め、最後にコーンを加える。

一口メモ

*お好みでガラムマサラ(小さじ1~1/2)を加えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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