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豆のドライカレー

豆のドライカレー

水を加えずに作るカレー

調理時間
約15分
エネルギー
252kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>88g 1/2箱 44g
牛豚ひき肉 150g
玉ねぎ 中1個 200g
キドニービーンズ(缶詰) 150g
コーン(缶詰) 50g
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、粗みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  2. ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、豆を加えて更に炒める。
  3. いったん火を止めて刻んだルウ加えてまぜ、再び火にかけ更に炒め、最後にコーンを加える。

一口メモ

・お好みでガラムマサラ(小さじ1~1/2)を加えても良い。
・栄養成分にごはんは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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