レシピ検索

中華風イカのおさしみサラダ

中華風イカのおさしみサラダ

おさしみは好みの魚を使って。松の実がアクセントに

調理時間
約15分
エネルギー
96kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
いか 200g 200g
セロリ 1/2本 50g
レタス 3枚
松の実 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 小さじ1/3
(a)
しょう油 小さじ2
大さじ1
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. セロリは筋をとり斜めの薄切りにする。レタスはせん切りにする。それぞれ水につけ、ピンとなったらザルにあげて水をきる。
  2. 松の実は鍋に入れて火にかけ、空炒りし、粗く刻む。
  3. 皿にセロリ、レタスを広げ、その上にイカを平らに並べ、松の実をのせ、ホワイトペパーをふりかける。(a)をかけて食卓に出し、全体をよく混ぜていただく。

一口メモ

*好きな人はセロリの葉を少し刻んでサラダに混ぜてもよい。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top