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フルーチェオムレット

フルーチェオムレット

フワッとしたスポンジとフルーチェがあう

調理時間
約40分
エネルギー
273kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料6人分

材料 分量
フルーチェ<イチゴ> 1箱 200g
牛乳 100ml 1/2カップ
薄力粉 60g
コーンスターチ 20g
4個
砂糖 100g
生クリーム 100ml 1/2カップ

作り方

  1. <スポンジを作る>ボールに卵を入れ、湯せんにかけながら泡立て、途中で砂糖を2~3回に分けて加えながらもったりするまでしっかり泡立てる。
  2. 薄力粉とコーンスターチを合わせてふるったものを加え、さっくり混ぜる。
  3. 天板にオーブンシートをひき、生地を6等分にし、丸く流す。
  4. 190℃のオーブンで7~8分焼く。
  5. <フルーチェを作る>ボールにフルーチェと牛乳を入れ、スプーンで混ぜる。
  6. 別のボールに生クリームを8分立てし、(1)に加えて混ぜ合わせる。
  7. スポンジにフルーチェを包みお好みのフルーツをデコレーションする。

一口メモ

*スポンジをシートからはがすとき、紙の上からぬれたはけで湿らすとはがしやすい。
*冷えたフルーチェで作ると固まりにくい場合がありますので、室温で保存してください。
*牛乳の分量は多すぎても少なすぎても固まりません。

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