料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
フワッとしたスポンジとフルーチェがあう
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
フルーチェ<イチゴ> | 1箱 | 200g |
牛乳 | 100ml | 1/2カップ |
薄力粉 | 60g | |
コーンスターチ | 20g | |
卵 | 4個 | |
砂糖 | 100g | |
生クリーム | 100ml | 1/2カップ |
*スポンジをシートからはがすとき、紙の上からぬれたはけで湿らすとはがしやすい。
*冷えたフルーチェで作ると固まりにくい場合がありますので、室温で保存してください。
*牛乳の分量は多すぎても少なすぎても固まりません。