トマトとアボカドのサラダ

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ピリッと辛いレッドペパーが全体の味を引きしめます

調理時間 約10分
エネルギー 268kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
トマト 中1個
アボカド 1個
大さじ1・1/2
オリーブ油 大さじ2
ギャバン1.5gスイートバジル <フリーズドライ> 小さじ1/2
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
小さじ1/4

作り方

  1. トマトとアボカドはそれぞれ1cmの角切りにする。
  2. ボウルに酢、オリーブ油、スイートバジル、レッドペパー、塩を入れて混ぜ合わせ、(1)をあえる。

一口メモ

*アボカドは色が変わりやすいので、切ったら早めにあえます。

使用した商品

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