レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| クッキングゼリー | 2袋(10g) |
| 水 | 100ml |
| トマト | 3個 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 水 | 100ml |
| ギャバン16gカルダモン | 少々 |
| 砂糖 | 30g |
| フランスパン | 60g |
| モッツァレラチーズ | 100g |
作り方
- トマトは皮と種を取り、裏ごししてピューレ状にする。クッキングゼリーは水に振り入れて軽く混ぜてふやかしておく。
- (1)のトマトを鍋に入れ、レモン汁、水、カルダモン、砂糖を加えて煮る。火を止めて(1)のクッキングゼリーを入れて溶かし、型につぎ分け、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5mmくらいの厚さに切ったフランスパンをトーストしたものと、スライスしたモッツァレラチーズを添える。
一口メモ
*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
