トマトのゼリー

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旬のトマトを使って、冷たいデザート

調理時間 約80分
エネルギー 106kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6人分

材料 分量
クッキングゼリー 2袋(10g)
大さじ4
トマト 3個
レモン汁 小さじ1
100ml
ギャバン16gカルダモン 少々
砂糖 30g
フランスパン 60g
モッツァレラチーズ 100g

作り方

  1. トマトは皮と種を取り、裏ごししてピューレ状にする。クッキングゼリーは水に入れてふやかしておく。
  2. (1)のトマトを鍋に入れ、レモン汁、水、カルダモン、砂糖を加えて煮る。火を止めて(1)のクッキングゼリーを入れて溶かし、型につぎ分け、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 5mmくらいの厚さに切ったフランスパンをトーストしたものと、スライスしたモッツァレラチーズを添える。

一口メモ

*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

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