レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
クッキングゼリー | 2袋(10g) |
水 | 大さじ4 |
黄桃(缶詰) | 1缶(400g) |
プレーンヨーグルト(無糖) | 100g |
作り方
- 器に水を入れ、クッキングゼリーを振り入れてふやかし、湯せんにかけて溶かす。
- 黄桃は飾り用に少し残し、シロップごとミキサーまたはフードプロセッサーにかけてピューレ状にし、さらにプレーンヨーグルトを加えて混ぜる。
- (2)をボウルに移し、(1)のゼリー液を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。仕上げに残した黄桃を切って飾る。
一口メモ
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。
*ふやかしたクッキングゼリーは、湯せんの代わりに、電子レンジに20~30秒(出力500Wの場合)かけても、きれいに溶けます。
使用した商品
他のレシピを探す