ピーチヨーグルトゼリー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

黄桃の缶詰を使って簡単に

調理時間 約20分
エネルギー 109kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
クッキングゼリー 2袋(10g)
大さじ4
黄桃(缶詰) 1缶(400g)
プレーンヨーグルト(無糖) 100g

作り方

  1. 器に水を入れ、クッキングゼリーを振り入れてふやかし、湯せんにかけて溶かす。
  2. 黄桃は飾り用に少し残し、シロップごとミキサーまたはフードプロセッサーにかけてピューレ状にし、さらにプレーンヨーグルトを加えて混ぜる。
  3. (2)をボウルに移し、(1)のゼリー液を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  4. 器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。仕上げに残した黄桃を切って飾る。

一口メモ

*調理時間に冷やし固める時間は含みません。
*ふやかしたクッキングゼリーは、湯せんの代わりに、電子レンジに20~30秒(出力500Wの場合)かけても、きれいに溶けます。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top