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材料5人分
材料 | 分量 |
---|---|
トマト | 1個 |
きゅうり | 2本 |
セロリ | 1/3本 |
クッキングゼリー | 1袋(5g) |
水 | 大さじ2 |
トマトジュース | 300ml |
ギャバン6gバジル | 少々 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 少々 |
16gガーリック<顆粒> | 少々 |
ワインビネガー(赤) | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
サワークリーム | 適宜 |
作り方
- トマトは湯むきして、横半分に切って種を取り除き、5mm角に切る。きゅうりは皮をむいて5mm角に切る。セロリは筋を取ってから同じように5mm角に切る。
- 水にクッキングゼリーを振り入れてふやかし、湯せんにかけて溶かす。
- ボウルにトマトジュースと(2)のゼリー液を入れて、バジル、オレガノ、ガーリック、ワインビネガーを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで冷蔵庫で冷やす。
- 塩で(3)の味をととのえ、(1)の角切りにしたトマト、きゅうり、セロリを入れて、さっと混ぜ合わせる。
- (4)を器に盛り、サワークリームを添える。
一口メモ
*トマトジュースのかわりに野菜ジュースでもよいでしょう。
*調理時間に冷やす時間は含みません。
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