ゼリードガスパチョ

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スペインのスープガスパチョをゼラチンで固めて前菜に

調理時間 約30分
エネルギー 72kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
トマト 1個
きゅうり 2本
セロリ 1/3本
クッキングゼリー 1袋(5g)
大さじ2
トマトジュース 300ml
ギャバン6gバジル 少々
ギャバン4gオレガノ ホール 少々
ガーリック(顆粒) 少々
ワインビネガー(赤) 小さじ1
少々
サワークリーム 適宜

作り方

  1. トマトは湯むきして、横半分に切って種を取り除き、5mm角に切る。きゅうりは皮をむいて5mm角に切る。セロリは筋を取ってから同じように5mm角に切る。
  2. 水にクッキングゼリーを振り入れてふやかし、湯せんにかけて溶かす。
  3. ボウルにトマトジュースと(2)のゼリー液を入れて、バジル、オレガノ、ガーリック、ワインビネガーを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで冷蔵庫で冷やす。
  4. 塩で(3)の味をととのえ、(1)の角切りにしたトマト、きゅうり、セロリを入れて、さっと混ぜ合わせる。
  5. (4)を器に盛り、サワークリームを添える。

一口メモ

*トマトジュースのかわりに野菜ジュースでもよいでしょう。
*調理時間に冷やす時間は含みません。

使用した商品

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