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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
インディカ米 | 80g(1/2カップ) |
牛ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
コショー | 少々 |
バター | 大さじ2 |
水 | 200ml |
ギャバン0.5gサフラン <ホール> | ひとつまみ |
ギャバン4gパセリ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
作り方
- インディカ米は洗って、水に15分つけたあと、水を切っておく。
- 玉ねぎはすりおろす。(フードプロセッサーにかけてすりおろしてもよい。)
- ボウルに(1)の米と牛ひき肉、塩小さじ1/4、コショーを入れて、よく混ぜ合わせる。16等分の団子状に丸める。
- 厚手の鍋にバターと(2)を入れて火にかける。混ぜながら約3分煮て、水とサフラン、コショー、パセリ、塩小さじ1/2、(3)の肉団子を入れ、煮立ってきたら火を弱め、ふたをして30分煮る。(途中水がなくなるようだったら適宜たす)
- 仕上げにレモン汁を加える。
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