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キッシュロレーヌ

キッシュロレーヌ

キッシュはパイ料理の一種で、フランスのロレーヌ地方が起源

調理時間
エネルギー
285kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料6人分

材料 分量
冷凍パイシート 1枚 200g
ベーコン 2枚 40g
4個
生クリーム 1箱 200g
牛乳 1/2カップ 100ml
グリュイエールチーズ 100g
ギャバン20gナツメグ <パウダー> 少々
少々
ほうれん草 1/2束 150g

作り方

  1. キッシュ型にパイ生地を敷き、冷蔵庫で休ませる。
  2. ベーコンを1cm幅に切り、カリカリにいため、ペーパータオルで脂をきっておく。ほうれん草はゆでて水けをしぼり2cm幅に切る。グリュイエールチーズをすりおろしておく。
  3. ボールに卵を割り、生クリーム、牛乳、ナツメグ、塩を加えてよくかき混ぜ、グリュイエールチーズを入れて混ぜる。
  4. (1)に(2)のベーコン、ほうれん草を入れ、(3)を流し入れ、220度で15分、160度でさらに30分~35分焼く。

一口メモ

*直径21cmのキッシュ型使用

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月9日 ~ 9月15日

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