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材料8人分
材料 | 分量 |
---|---|
冷凍パイシート | 1枚 |
ベーコン | 2枚 |
ほうれん草 | 1/2束 |
グリュイエールチーズ(かたまり) | 100g |
卵 | 4個 |
生クリーム | 200ml |
牛乳 | 100ml |
ギャバン20gナツメグ <パウダー> | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- 解凍したパイ生地をめん棒でのばし、キッシュ型に敷く。余分なところは切り取る。
- ベーコンを1cm幅に切り、カリカリに炒め、ペーパータオルで脂を切っておく。ほうれん草はゆでて水気をしぼり2cm幅に切る。グリュイエールチーズをすりおろしておく。
- ボウルに卵を割り、生クリーム、牛乳、ナツメグ、塩を加えてよくかき混ぜ、グリュイエールチーズを入れて混ぜる。
- (1)に(2)のベーコン、ほうれん草を入れ、(3)を流し入れ、220℃で15分、160℃でさらに30分~35分焼く。
一口メモ
*直径21cmのキッシュ型使用
*栄養価にグリュイエールチーズは含みません。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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