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キッシュロレーヌ

キッシュロレーヌ

キッシュはパイ料理の一種で、フランスのロレーヌ地方が起源

調理時間
約60分
エネルギー
282kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料8人分

材料 分量
冷凍パイシート 1枚
ベーコン 2枚
ほうれん草 1/2束
グリュイエールチーズ(かたまり) 100g
4個
生クリーム 200ml
牛乳 100ml
ギャバン20gナツメグ <パウダー> 少々
少々

作り方

  1. 解凍したパイ生地をめん棒でのばし、キッシュ型に敷く。余分なところは切り取る。
  2. ベーコンを1cm幅に切り、カリカリに炒め、ペーパータオルで脂を切っておく。ほうれん草はゆでて水気をしぼり2cm幅に切る。グリュイエールチーズをすりおろしておく。
  3. ボウルに卵を割り、生クリーム、牛乳、ナツメグ、塩を加えてよくかき混ぜ、グリュイエールチーズを入れて混ぜる。
  4. (1)に(2)のベーコン、ほうれん草を入れ、(3)を流し入れ、220℃で15分、160℃でさらに30分~35分焼く。

一口メモ

*直径21cmのキッシュ型使用
*栄養価にグリュイエールチーズは含みません。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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