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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| コールラビ | 1個 |
| エシャロット | 中1個 |
| ベーコン | 2枚 |
| 水 | 800ml |
| チキンブイヨン(固形または顆粒) | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン7gタイム | 少々 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| ギャバン14gローリエ <パウダー> | 少々 |
作り方
- コールラビは皮をむき、約1cm角に切る。エシャロットはみじん切りにする。ベーコンは細く切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のエシャロットとベーコンを炒める。さらにコールラビを加えて炒める。
- (2)に水と固形ブイヨン、タイムを入れ、コールラビが柔らかくなるまで煮る。
- (3)に塩とホワイトペパー、ローリエを入れ味をととのえる。
一口メモ
*コールラビ:ヨーロッパ原産と言われるあぶらな科の越年草です。キャベツの一種で茎がかぶのように肥大します。コールはキャベツ、ラビはかぶの意味。白色系と紫色系がありますが、味は変わりません。サラダや煮込み、炒めものなどに適しています。
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