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ポロ・アラ・アラビアータ(鶏肉の辛いトマトソース煮)

ポロ・アラ・アラビアータ(鶏肉の辛いトマトソース煮)

ピリッと唐辛子がアクセント

調理時間
約40分
エネルギー
354kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料6人分

材料 分量
鶏骨付きもも肉(ぶつ切り) 3本(700g)
少々
コショー 少々
玉ねぎ 中1個
赤ピーマン 1個
特選本香り 生にんにく 小さじ1/2
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 大さじ1
ギャバン7gタイム 小さじ1
赤ワイン 200ml
ホールトマト缶詰 1缶
オリーブ油 大さじ3
ケイパー 大さじ1
アンチョビ 1枚
小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。赤ピーマンは種を取って4つに割り、横に1cm幅に切る。鶏肉に塩、コショーをしておく。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを炒める。ここへ鶏肉を加えて色が変わるまで炒めたら、赤ワイン、唐辛子、タイムを加えて強火でしばらく煮て弱火にする。
  3. 赤ピーマン、トマト缶を加えてふたをして20分ほど煮る。
  4. 仕上げにみじん切りにしたケイパーとアンチョビを加え、塩で味をととのえる。

一口メモ

*赤ワインはキャンテを使うとよいでしょう。

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