ポロ・アラ・アラビアータ(鶏肉の辛いトマトソース煮)

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ピリッと唐辛子がアクセント

調理時間 約40分
エネルギー 353kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6人分

材料 分量
鶏骨付きもも肉(ぶつ切り) 3本(700g)
少々
コショー 少々
玉ねぎ 中1個
赤ピーマン 1個
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 大さじ1
ギャバン7gタイム 小さじ1
赤ワイン 200ml
ホールトマト缶詰 1缶(400g)
オリーブ油 大さじ3
ケッパー 大さじ1
アンチョビ 1枚
小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。赤ピーマンは種を取って縦4つに割り、横に1cm幅に切る。鶏肉に塩、コショーをしておく。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを炒める。(1)の鶏肉を加えて色が変わるまで炒めたら、赤ワイン、唐辛子、タイムを加えて強火でしばらく煮て弱火にする。
  3. 赤ピーマン、ホールトマトを汁ごと加え、ふたをして20分程煮る。
  4. 仕上げにみじん切りにしたケッパーとアンチョビを加え、塩で味をととのえる。

使用した商品

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