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材料6人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏骨付きもも肉(ぶつ切り) | 3本(700g) |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| 赤ピーマン | 1個 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
| 5g雲南唐辛子輪切り袋入り | 大さじ1 |
| ギャバン7gタイム | 小さじ1 |
| 赤ワイン | 200ml |
| ホールトマト缶詰 | 1缶(400g) |
| オリーブ油 | 大さじ3 |
| ケッパー | 大さじ1 |
| アンチョビ | 1枚 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。赤ピーマンは種を取って縦4つに割り、横に1cm幅に切る。鶏肉に塩、コショーをしておく。
- 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを炒める。(1)の鶏肉を加えて色が変わるまで炒めたら、赤ワイン、唐辛子、タイムを加えて強火でしばらく煮て弱火にする。
- 赤ピーマン、ホールトマトを汁ごと加え、ふたをして20分程煮る。
- 仕上げにみじん切りにしたケッパーとアンチョビを加え、塩で味をととのえる。
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