レシピ検索

たけのことセロリのカレー

たけのことセロリのカレー

セロリを加えたさわやかな味わい

調理時間
約40分
エネルギー
291kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料9皿分

材料 分量
ジャワカレー<中辛>185g 1箱 185g
牛肉(薄切り) 300g
たけのこ(水煮) 600g
セロリ 4本
玉ねぎ 中3個 600g
にんじん 中2本 400g
サラダ油 大さじ3
1200ml 6カップ

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った肉と野菜をよく炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・野菜から水分が出るため、通常より水の量を減らしている。
・栄養成分にはごはんは含まない。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top