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パンプキンブレッド

パンプキンブレッド

カロテン、ビタミンEが豊富なかぼちゃが入ったパウンドケーキ

調理時間
約60分
エネルギー
3149kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料1個分

材料 分量
かぼちゃ(冷凍) (解凍後皮を取ってつぶす) 150g
レーズン 50g
砂糖 100g
サラダ油 1/2カップ(100ml)
2個
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ2
ギャバン15gシナモン 小さじ1
ギャバン20gナツメグ <パウダー> 小さじ1/2

作り方

  1. ボウルに砂糖、サラダ油を入れ、泡立て器でよくまぜる。
  2. 溶き卵を少しずつ加えて、よくまぜる。
  3. ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、ナツメグとかぼちゃを交互に加えてまぜ、レーズンを加えて軽くまぜる。
  4. パウンド型に流し入れて180℃のオーブンで40~50分ほど焼く。

一口メモ

*パウンド型1個分

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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