レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1台分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| かぼちゃ(冷凍)(解凍後皮を取ってつぶしたもの) | 150g |
| レーズン | 50g |
| 砂糖 | 100g |
| サラダ油 | 100ml |
| 卵 | 2個 |
| 薄力粉 | 180g |
| ベーキングパウダー | 小さじ2 |
| ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1 |
| ギャバン20gナツメグ | 小さじ1/2 |
作り方
- ボウルに砂糖、サラダ油を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 溶きほぐした卵を少しずつ加えて、よく混ぜる。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、ナツメグを合わせて振るい、かぼちゃと交互に(2)に2回に分けて加え、つど切り混ぜる。レーズンを加えて軽く混ぜる。
- クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れて180℃に予熱したオーブンで約40~50分焼く。竹ぐしなどを刺して生地がついてこなければでき上がり。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
