合鴨のはちみつ焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

合鴨に合う甘めのソースで

調理時間 約20分
エネルギー 401kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
合鴨 2枚(400g)
少々
コショー 少々
ギャバン5.5gローズマリー 小さじ2
サラダ油 小さじ2
はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 合鴨肉は塩、コショーを振り、細かく切ったローズマリーをまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の合鴨肉を入れて両面に焦げ目がついたら、弱火にし、ふたをして約7~8分、途中でひっくり返しながら中心がレアの状態になるまで焼く。
  3. (2)のフライパンの油を捨て、はちみつを加え、からめながら焼き上げる。
  4. (3)が冷めてから薄く切り分ける。

一口メモ

*参考 つけ合わせのレモンゼリーの作り方
・レモンを半分に切って、1個分のレモン汁をしぼり、それぞれ身をくり抜いて皮をカップにする。水200mlに砂糖大さじ4を加え、砂糖が溶けたら、クッキングゼリー1袋(5g)を振り入れて溶かす。さらに1個分のレモン汁約大さじ3を入れ、皮に流し入れて冷やし固める。
*合鴨は胸ロース肉を使用しています。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top