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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
合鴨 | 2枚(400g) |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
はちみつ | 大さじ3 |
作り方
- 合鴨肉は塩、コショーを振り、細かく切ったローズマリーをまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の合鴨肉を入れて両面に焦げ目がついたら、弱火にし、ふたをして約7~8分、途中でひっくり返しながら中心がレアの状態になるまで焼く。
- (2)のフライパンの油を捨て、はちみつを加え、からめながら焼き上げる。
- (3)が冷めてから薄く切り分ける。
一口メモ
*参考 つけ合わせのレモンゼリーの作り方
・レモンを半分に切って、1個分のレモン汁をしぼり、それぞれ身をくり抜いて皮をカップにする。水200mlに砂糖大さじ4を加え、砂糖が溶けたら、クッキングゼリー1袋(5g)を振り入れて溶かす。さらに1個分のレモン汁約大さじ3を入れ、皮に流し入れて冷やし固める。
*合鴨は胸ロース肉を使用しています。
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