さやいんげんとぶなしめじのサラダ

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セージの香りが引き立つポン酢風味のあえもの

調理時間 約15分
エネルギー 76kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
さやいんげん 1パック(150g)
ぶなしめじ 1パック
しょう油 大さじ1
--- (a) ---
大さじ1
レモン汁 大さじ1
サラダ油 大さじ2
小さじ1/2
ギャバン10gセージ <パウダー> 小さじ1/2
コショー 少々
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作り方

  1. さやいんげんは2等分に切り、ぶなしめじは小房にほぐしてそれぞれさっとゆで、しょう油で振り洗いして水気を切っておく。
  2. (a)を混ぜ合わせたドレッシングで、(1)をあえる。

使用した商品

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