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さやいんげんとしめじのサラダ

さやいんげんとしめじのサラダ

セージの香りが引き立つポン酢風味のあえもの

調理時間
約10分
エネルギー
76kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
さやいんげん 1パック(150g)
しめじ 1パック
しょう油 大さじ1
大さじ1
レモン汁 大さじ1
サラダ油 大さじ2
小さじ1/2
ギャバン14gセージ <パウダー> 小さじ1/2
コショー 少々

作り方

  1. さやいんげんは2等分に切り、しめじは小房にほぐしてさっと湯がき、しょう油でふり洗いして水けをきっておく。
  2. 酢、レモン汁、塩、セージ、コショーを混ぜ合わせたドレッシングで、1)をあえる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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