レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾) | 400g |
たらこ | 1はら |
40g しそ梅 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
あさつき(小口切り) | 8本 |
きざみのり | 適量 |
作り方
- たっぷりの湯を沸騰させ、塩(分量外)を加えてスパゲッティをゆで始める。
- たらこは皮を取り、しそ梅と混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のゆで上がったスパゲッティと(2)、スパゲッティのゆで汁大さじ4(分量外)を入れて、混ぜながら軽く炒める。
- 皿に盛り、あさつきときざみのりをちらす。
使用した商品
他のレシピを探す