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梅とたらこのスパゲッティ

梅とたらこのスパゲッティ

ゆでたパスタをあえるだけで簡単

調理時間
約20分
エネルギー
434kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 400g
たらこ 1はら 60g位
ハウス しそ梅 大さじ1
サラダ油 大さじ1
あさつき(小口切り) 8本
きざみのり 適量

使用した商品

作り方

  1. たっぷりの湯を沸騰させ、塩を加えてスパゲッティをゆで始める。
  2. たらこは皮を取り、しそ梅と混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ゆであがったスパゲッティと(2)、ゆで汁大さじ4を入れて、混ぜながら軽く炒める。
  4. 皿に盛り、あさつきときざみのりを散らす。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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