こしょうラーメン

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ブラックペパーの香りと辛みを活かしたラーメン

調理時間 約20分
エネルギー 380kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
中華麺(生) 4玉
長ねぎ 1本
チャーシュー 50g
ほうれん草 70g
メンマ 40g
サラダ油 小さじ1
少々
--- (a) ---
中華スープ 1L
適量
しょう油 適量
辣油 小さじ2
---------------
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ4

作り方

  1. 長ねぎは3cmの長さのせん切りにし、水にさらして水気をしぼる。チャーシューは食べやすく薄切りにする。ほうれん草はサラダ油、塩各少々を入れた熱湯でゆで、水に取り、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
  2. たっぷりの熱湯(分量外)で中華麺を表示通りにゆでる。その間に(a)の中華スープを鍋に沸かし、その他の(a)を加えて器に盛る。ゆであがった麺の水気をよく切ってスープの器に入れる。(1)の長ねぎ、チャーシュー、ほうれん草、メンマをのせ、ブラックペパーをたっぷりかける。

一口メモ

*お好みで、のり、ゆで卵、いりごまなどを入れてください。
*お好みでブラックペパーをさらに振ってもよいでしょう。

使用した商品

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