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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
中華麺(生) | 4玉 |
長ねぎ | 1本 |
チャーシュー | 50g |
ほうれん草 | 70g |
メンマ | 40g |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
--- (a) --- | |
中華スープ | 1L |
塩 | 適量 |
しょう油 | 適量 |
辣油 | 小さじ2 |
--------------- | |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 小さじ4 |
作り方
- 長ねぎは3cmの長さのせん切りにし、水にさらして水気をしぼる。チャーシューは食べやすく薄切りにする。ほうれん草はサラダ油、塩各少々を入れた熱湯でゆで、水に取り、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
- たっぷりの熱湯(分量外)で中華麺を表示通りにゆでる。その間に(a)の中華スープを鍋に沸かし、その他の(a)を加えて器に盛る。ゆであがった麺の水気をよく切ってスープの器に入れる。(1)の長ねぎ、チャーシュー、ほうれん草、メンマをのせ、ブラックペパーをたっぷりかける。
一口メモ
*お好みで、のり、ゆで卵、いりごまなどを入れてください。
*お好みでブラックペパーをさらに振ってもよいでしょう。
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