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こしょうラーメン

こしょうラーメン

ブラックペパーの香りと辛みを活かしたラーメン

調理時間
約20分
エネルギー
307kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
中華麺 4玉 480g
長ねぎ 1本 75g
チャーシュー 50g
メンマ 40g
ほうれん草 70g
サラダ油 小さじ1
少々
(a)
中華スープ 1リットル
適量
しょう油 適量
ラー油 小さじ2
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ4

作り方

  1. 長ねぎは3cm長さのせん切りにし、水にさらして水気を絞る。チャーシューは食べやすく薄切りにする。ほうれん草はサラダ油、塩、各少々を入れた熱湯でゆで、水にとり、水気を絞って食べやすく切る。
  2. たっぷりの熱湯で中華めんを表示通りにゆでる。その間に(a)のスープを沸かし、その他の(a)を加えて器に盛る。ゆであがっためんの水気をよくきってスープの器に入れる。長ねぎ、チャーシュー、メンマ、ほうれん草をのせ、ブラックペパーをたっぷりかける。

一口メモ

*好みで、のり、ゆで卵、ごまなどを入れる。
*好みでブラックペパーをさらにふる。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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