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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛肉(肩ロース)(薄切り) | 150g |
玉ねぎ | 中1個 |
ごぼう | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、ごぼうはささがき(または縦半分にしてから斜め薄切り)にする。牛肉は4~5cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらごぼうを加えて炒める。
- ごぼうがしんなりしたら水を加え、沸騰後、弱火から中火で約7分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
一口メモ
*写真にはミックスピクルスを添えています。
*栄養価にごはん、ミックスピクルスは含みません。
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