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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏砂肝 | 400g |
玉ねぎ | 中1個 |
ギャバン17gクミン <ホール> | 大さじ1/2 |
40g 特選本香り生しょうが | 大さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 大さじ2 |
カットトマト缶詰(400g) | 1缶 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 大さじ1 |
ギャバン19gクローブ | 小さじ1/4 |
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 大さじ1/2 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
アプリコットジャム | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油とクミンを入れて火にかけ、じっくりとクミンの香りが出るまで炒め、みじん切りにした玉ねぎ、しょうが、にんにくを加えてよく炒める。
- 薄皮を取り、半分に切った砂肝とカットトマト、その他のスパイス類、アプリコットジャム、塩を加えて、煮立ったら火を弱め、汁気がなくなるまで、15~20分煮込む。
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