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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ7(59.5g) |
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 中1個 |
セロリ | 1本 |
にんじん | 中1/2本 |
コーン(缶詰または冷凍) | 150g |
ブロッコリー | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
牛乳 | 200ml |
ギャバン7gタイム | 小さじ1/2 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
- ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切り、セロリは筋を取って1cm角に切る。にんじんは7~8mm角に切る。ブロッコリーは小房に分けて、かためにゆでておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎ、セロリ、にんじんを焦がさないように炒める。
- (2)に水とタイムを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で野菜が柔らかくなるまで約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、牛乳、コーン、(1) のブロッコリーを加えてさらに約5分煮込む。
- 最後にホワイトペパーを加え、塩味が足りなければ塩を加える。
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