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野菜たっぷりのカントリー風スープ

野菜たっぷりのカントリー風スープ

いつものシチューにタイムをプラスして、味に変化を

調理時間
約40分
エネルギー
252kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料4皿分

材料 分量
180g シチューミクス<クリーム> 大さじ7(63g)
ベーコン 2枚
玉ねぎ 中1個
セロリ 1本
にんじん 中1/2本
ホールコーン(缶詰または冷凍) 150g
ブロッコリー 1個
サラダ油 大さじ1
600ml
牛乳 200ml
ギャバン7gタイム 小さじ1/2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切り、セロリは筋を取って1cm角に切る。にんじんはこれより少し小さめの角切りにする。ブロッコリーは小房に分けて、かためにゆでておく。
  2. 厚手の鍋に、サラダ油を熱し(1)のベーコン、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒める。
  3. (2)に水とタイムを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で野菜が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かす。ここに、コーン、(1) のブロッコリーを加えて時々かき混ぜながら約5分煮込み、牛乳を加えてさらに約5分煮込む。
  5. 最後にホワイトペパーを加え、塩味がたりなければ塩を加える。

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