野菜たっぷりのカントリー風スープ

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いつものシチューにタイムをプラスして、味に変化を

調理時間 約35分
エネルギー 243kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 大さじ7(59.5g)
ベーコン 2枚
玉ねぎ 中1個
セロリ 1本
にんじん 中1/2本
コーン(缶詰または冷凍) 150g
ブロッコリー 1個
サラダ油 大さじ1
550ml
牛乳 200ml
ギャバン7gタイム 小さじ1/2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切り、セロリは筋を取って1cm角に切る。にんじんは7~8mm角に切る。ブロッコリーは小房に分けて、かためにゆでておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)のベーコン、玉ねぎ、セロリ、にんじんを焦がさないように炒める。
  3. (2)に水とタイムを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で野菜が柔らかくなるまで約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、牛乳、コーン、(1) のブロッコリーを加えてさらに約5分煮込む。
  5. 最後にホワイトペパーを加え、塩味が足りなければ塩を加える。

使用した商品

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