レシピ検索

ハートのごはんのハヤシ

ハートのごはんのハヤシ

ハートのごはんに感謝をこめて

調理時間
約35分
エネルギー
214kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱 92g
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1・1/2個
マッシュルーム 4個
サラダ油 大さじ1
500ml
ミニトマト(長細いもの) 10個

作り方

  1. 牛肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火で約5分よく炒め、さらにマッシュルーム、牛肉を加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら、約10分煮込む。
  5. 皿の中央に、ごはん(分量外)をハート型に盛りつけ、周りにハヤシライスソースをかける。ミニトマトを縦半分に切ってから、斜め半分に切り、ソースの上にハート形に盛りつける。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含みません。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top