激旨辛マロニースープ

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激辛好きな人におすすめの一品

調理時間 約40分
エネルギー 245kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
お鍋にマロニーちゃん 200(太麺) 25g
豚肉(ばら) 50g
キムチ 75g
玉ねぎ 中1/4個 
にんにく 1片
しょうが 1/2かけ
鷹の爪 <袋入り> 4本
きくらげ(乾燥) 2枚
もやし 50g
ごま油 小さじ2
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 0.5g
--- (a) ---
500ml
大さじ1
オイスターソース 小さじ2
しょう油 小さじ2
中華だし 4g
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作り方

  1. 豚肉、キムチは一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。にんにくはみじん切り、しょうがはせん切りにする。鷹の爪は種を出す。きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
  2. (a)を混ぜ合わせる。
  3. ごま油を熱した鍋に輪切りの雲南唐辛子と(1)のにんにく、しょうが、鷹の爪を入れて炒める。香りが出たら 豚肉を入れ、さらに炒める。
  4. 豚肉に火が通ったら(1)のきくらげ、玉ねぎ、キムチ、もやしを入れて炒める。
  5. 玉ねぎともやしがしんなりしたら(2)を入れて5分煮込み、マロニーを入れ、さらに5~6分煮込む。

使用した商品

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