レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| お鍋にマロニーちゃん 200(太麺) | 25g |
| 豚肉(ばら) | 50g |
| キムチ | 75g |
| 玉ねぎ | 中1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1/2かけ |
| 7g鷹の爪袋入り | 4本 |
| きくらげ(乾燥) | 2枚 |
| もやし | 50g |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 5g雲南唐辛子輪切り袋入り | 0.5g |
| --- (a) --- | |
| 水 | 500ml |
| 酒 | 大さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ2 |
| しょう油 | 小さじ2 |
| 中華だし | 4g |
| --------------- | |
作り方
- 豚肉、キムチは一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。にんにくはみじん切り、しょうがはせん切りにする。鷹の爪は種を出す。きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
- (a)を混ぜ合わせる。
- ごま油を熱した鍋に輪切りの雲南唐辛子と(1)のにんにく、しょうが、鷹の爪を入れて炒める。香りが出たら 豚肉を入れ、さらに炒める。
- 豚肉に火が通ったら(1)のきくらげ、玉ねぎ、キムチ、もやしを入れて炒める。
- 玉ねぎともやしがしんなりしたら(2)を入れて5分煮込み、マロニーを入れ、さらに5~6分煮込む。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
