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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
164g 北海道グラタン4皿分 | 1箱 |
生鮭 | 3切れ |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
白ワイン | 大さじ2 |
バター | 大さじ1 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
エリンギ | 1/2パック |
水 | 300ml |
牛乳 | 400ml |
粉チーズ | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鮭は一口大に切り、塩、コショーを振り、バターでさっと焼き、白ワインを加えて蒸し焼きにして、皮と骨を取り除いておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎと小房に分けたぶなしめじ、一口大に切ったエリンギを炒める。
- いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えてさらに混ぜる。
- 中火にかけ、沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
- 耐熱皿に移し、(1)の鮭をのせて、粉チーズを振り、オーブントースターで7~8分、焦げ目がつくまで焼く。 (オーブンの場合は200℃~250℃で10~12分焼く。)
一口メモ
*途中で焦げすぎるようでしたらアルミはくをかぶせてください。
*オーブントースター、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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