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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
キャベツ | 8枚 |
--- (a) --- | |
玉ねぎ | 1/3個 |
にんにく | 1片 |
バター | 小さじ1 |
--- (b) --- | |
豚ひき肉 | 300g |
生パン粉 | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ1 |
卵 | 小1個 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン20gナツメグ | 少々 |
塩 | 小さじ1/3 |
--------------- | |
チキンブイヨン(希釈液) | 400~500ml |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
--- (c) --- | |
バター | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
--------------- |
作り方
- キャベツは芯のかたい部分をそぎ取る。たっぷりの熱湯に1枚ずつ入れてゆで、ざるにあける。
- (a)の玉ねぎとにんにくをみじん切りにしてバターで炒める。
- ボウルに(2)と白ワインに浸したパン粉、残りの(b)の材料を入れ、手で粘りが出るまで混ぜ、8等分する。
- (1)のキャベツの葉を広げ、(3)の肉の1/8をのせ、両側を内側に入れながら手前から包む。同じものを8個作る。
- 鍋にブイヨンを入れて火にかけ、塩、ホワイトペパー少々で味をつけ、(4)のロールキャベツとローリエを入れてふたをし、15~20分キャベツが柔らかくなるまで煮る。ロールキャベツを取り出し、器に盛る。
- (5)の残りの煮汁を煮立たせ、ローリエを取り除き、(c)をよく混ぜたものを少しずつ入れながらとろみをつけ、(5)の上からかける。
一口メモ
*キャベツは電子レンジで加熱してもよいでしょう。
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