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サーモンのマカロニグラタン

サーモンのマカロニグラタン

彩りもきれいな

調理時間
約40分
エネルギー
421kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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材料4人分

材料 分量
北海道グラタン<4皿分> 1箱
生鮭 3切れ
コショー 少々
ギャバン11gタイム <パウダー> 少々
バター 大さじ1
ほうれん草 1/2束
長ねぎ 2本(白い部分)
トマト 中1個
300ml
牛乳 400ml
粉チーズ 適量
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. オーブンは250℃に予熱しておく。
  2. 鮭は1切れを4~5片に切ってコショー、タイムを振り、バターでさっと焼いておく。
  3. ほうれん草はゆでて4cmの長さに切る。長ねぎは2cmの長さのぶつ切り、トマトはざく切りにする。
  4. 厚手の鍋にサラダ油を熱して長ねぎを炒め、水を加えて5分ほど煮る。
  5. いったん火を止めてソースミックスと牛乳をを加えてよく混ぜ、添付のマカロニを加える。
  6. 再び中火にかけてかき混ぜながら煮る。沸騰したら、火を弱めてさらにかき混ぜながら3分煮る。
  7. (2)の鮭、(3)のほうれん草、トマトを加えて軽く混ぜ、耐熱皿に移し、粉チーズを振ってオーブンに入れ、10~15分焼く。(途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせる。)

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

家族みんながうれしいシチュー

9月26日 ~ 10月2日

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