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サーモンのマカロニグラタン

サーモンのマカロニグラタン

いろどりもきれいな

調理時間
約35分
エネルギー
463kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
生鮭 3切れ
コショー 少々
GABAN タイム(パウダー) 少々
バター 大さじ 1
ほうれん草 1/2束 100g
長ねぎ 2本(白い部分)
トマト 中 1個 150g
北海道グラタン<ホワイトソース4皿分> 1箱
300ml 1・1/2カップ
牛乳 400ml 2カップ
粉チーズ 適宜
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. オーブンは250℃に予熱しておく。
  2. 鮭は1切れ4~5片に切ってコショー、タイムをふり、バターでさっと焼いておく。
  3. ほうれん草はゆでて4㎝長さに切る。長ねぎは2㎝長さのぶつ切り、トマトはざく切りにする。
  4. 厚手のなべにサラダ油を熱して長ねぎをいため、水を加えて5分ほど煮る。
  5. いったん火を止めてソースミクスと牛乳を加えてよく混ぜ、添付のマカロニを加える。
  6. 再び中火にかけてかき混ぜながら煮る。沸騰したら、火を弱めてさらにかき混ぜながら3分煮る。
  7. (2)の鮭、(3)のほうれん草、トマトを加えて軽く混ぜ、耐熱皿に移し、粉チーズをふってオーブンに入れ、10~15分焼く。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

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