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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
164g 北海道グラタン4皿分 | 1箱 |
生鮭 | 3切れ |
コショー | 少々 |
ギャバン11gタイム <パウダー> | 少々 |
バター | 大さじ1 |
ほうれん草 | 1/2束 |
長ねぎ | 2本(白い部分) |
トマト | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 300ml |
牛乳 | 400ml |
粉チーズ | 適量 |
作り方
- オーブンは250℃に予熱しておく。
- 鮭は1切れを4~5等分に切ってコショー、タイムを振り、バターでさっと焼いておく。
- ほうれん草はゆでて水気をしぼり4cmの長さに切る。長ねぎは2cmの長さのぶつ切り、トマトはざく切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱して(3)の長ねぎを炒め、水を加えて5分程煮る。
- いったん火を止めてソースミックスと牛乳を加えてよく混ぜ、添付のマカロニを加える。
- 再び中火にかけてかき混ぜながら煮る。沸騰したら、火を弱めてさらにかき混ぜながら3分煮る。
- (2)の鮭、(3)のほうれん草とトマトを加えて軽く混ぜ、耐熱皿に移し、粉チーズを振ってオーブンに入れ、10~15分焼く。(途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせる。)
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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