サーモンのマカロニグラタン

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彩りもきれいな

調理時間 約40分
エネルギー 421kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
164g 北海道グラタン4皿分 1箱
生鮭 3切れ
コショー 少々
ギャバン11gタイム <パウダー> 少々
バター 大さじ1
ほうれん草 1/2束
長ねぎ 2本(白い部分)
トマト 中1個
サラダ油 大さじ1
300ml
牛乳 400ml
粉チーズ 適量

作り方

  1. オーブンは250℃に予熱しておく。
  2. 鮭は1切れを4~5等分に切ってコショー、タイムを振り、バターでさっと焼いておく。
  3. ほうれん草はゆでて水気をしぼり4cmの長さに切る。長ねぎは2cmの長さのぶつ切り、トマトはざく切りにする。
  4. 厚手の鍋にサラダ油を熱して(3)の長ねぎを炒め、水を加えて5分程煮る。
  5. いったん火を止めてソースミックスと牛乳を加えてよく混ぜ、添付のマカロニを加える。
  6. 再び中火にかけてかき混ぜながら煮る。沸騰したら、火を弱めてさらにかき混ぜながら3分煮る。
  7. (2)の鮭、(3)のほうれん草とトマトを加えて軽く混ぜ、耐熱皿に移し、粉チーズを振ってオーブンに入れ、10~15分焼く。(途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせる。)

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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