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夏野菜のハヤシライス

夏野菜のハヤシライス

夏野菜のトマト、なす、パプリカを入れて彩りもきれい

調理時間
約30分
エネルギー
235kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
92g 完熟トマトのハヤシライスソース 1箱 92g
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個
トマト 中1/2個
なす 中2個
パプリカ(黄) 1/2個
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひきと、薄切りにした玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火で約5分よく炒め、さらに1cm厚さの輪切りにしたなす、一口大にしたパプリカを炒める。
  2. 皮と種を取ってざく切りにしたトマトを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・トマトは水煮(缶詰)を使用してもよい。
・栄養成分にごはんは含みません。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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