レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
92g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1箱 |
牛豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
なす | 中2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
トマト | 中1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、さらに牛豚ひき肉と1cmの厚さの輪切りにしたなす、一口大に切ったパプリカを炒める。
- 水、皮をむき種を取ってざく切りにしたトマトを加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止めてルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*トマトは水煮(缶詰)を使用してもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
