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りんごとさつまいもの薄焼きパイ

りんごとさつまいもの薄焼きパイ

薄切りだから、短時間で焼ける

調理時間
約60分
エネルギー
295kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
冷凍パイシート 1枚 150g
薄力粉 少々
さつまいも 中1/2本 200g
りんご 1/2個 150g
グラニュー糖 20g
GABAN シナモン(パウダー) 適宜
アプリコットジャム 50g
大さじ1・1/2

作り方

  1. 半解凍したパイシートは薄力粉を振った台の上で2~3㎜の厚さにめん棒でのばし、オーブンシートを敷いた天板にのせ、冷蔵庫で約30分冷やす。
  2. りんごは4等分にして芯を除き、2~3㎜厚さにスライスして塩水に漬け、水気を切る。さつまいもも2~3㎜厚さの輪切りにして水にさらし、電子レンジで約2分加熱する。
  3. (1)のパイシートにフォークで全体に穴をあけ、りんごとさつまいもを交互に並べてグラニュー糖、シナモンを振りかける。
  4. 200℃のオーブンで約15分焼き、水でのばしたあんずジャムを上から塗る。

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7月15日 ~ 7月21日

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