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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| グリーンアスパラガス | 12本 |
| 生ハム | 小12枚 |
| --- (a) --- | |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
| ギャバン20gナツメグ | 小さじ1/4 |
| ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1/4 |
| --------------- | |
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| --- (b) --- | |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 牛乳 | 小さじ2 |
| ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1/4 |
| --------------- | |
作り方
- グリーンアスパラガスは、根元のかたい皮を3cm程薄くむく。長いものは5cmくらいの長さになるように根元を切る。
- 生ハムを広げて、(a)を振り、(1)のグリーンアスパラガスをのせて巻く。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、170℃の油できつね色になるまで揚げ、油を切る。
- (b)を合わせて、(3)のフライに添える。
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