レシピ検索

グリーンアスパラガスの生ハム巻きフライ

グリーンアスパラガスの生ハム巻きフライ

生ハムの塩味とスパイスの風味が食欲をそそります

調理時間
約20分
エネルギー
224kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
グリーンアスパラガス 12本
生ハム 小12枚
--- (a) ---
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン20gナツメグ <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン5.5gオレガノ 小さじ1/4
---------------
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
--- (b) ---
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 小さじ2
ギャバン5.5gオレガノ 小さじ1/4

作り方

  1. グリーンアスパラガスは、根元の硬い皮は3cmほど薄くむく。長いものは5cmくらいの長さなるように根元を切る。 
  2. 生ハムを広げて、(a)を振り、グリーンアスパラガスをのせて巻く。 
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、170℃の油できつね色に揚げ、油を切る。
  4. (b)を合わせて、フライに添える。

こだわりのおうちカレー

5月16日 ~ 5月22日

おすすめ特集レシピ

page top