グリーンアスパラガスの生ハム巻きフライ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

生ハムの塩味とスパイスの風味が食欲をそそります

調理時間 約20分
エネルギー 224kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
グリーンアスパラガス 12本
生ハム 小12枚
--- (a) ---
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン20gナツメグ 小さじ1/4
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/4
---------------
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
--- (b) ---
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 小さじ2
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/4
---------------

作り方

  1. グリーンアスパラガスは、根元のかたい皮を3cm程薄くむく。長いものは5cmくらいの長さになるように根元を切る。 
  2. 生ハムを広げて、(a)を振り、(1)のグリーンアスパラガスをのせて巻く。 
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、170℃の油できつね色になるまで揚げ、油を切る。
  4. (b)を合わせて、(3)のフライに添える。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top