レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
グリーンアスパラガス | 12本 |
生ハム | 小12枚 |
--- (a) --- | |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
ギャバン20gナツメグ | 小さじ1/4 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1/4 |
--------------- | |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
--- (b) --- | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
牛乳 | 小さじ2 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1/4 |
--------------- |
作り方
- グリーンアスパラガスは、根元のかたい皮を3cm程薄くむく。長いものは5cmくらいの長さになるように根元を切る。
- 生ハムを広げて、(a)を振り、(1)のグリーンアスパラガスをのせて巻く。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、170℃の油できつね色になるまで揚げ、油を切る。
- (b)を合わせて、(3)のフライに添える。
使用した商品
他のレシピを探す