レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
白菜(根元の白い部分) | 5枚分 |
--- (a) --- | |
ギャバン7g花椒 <ホール> | 小さじ1/3 |
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> | 小さじ1/3 |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
塩 | 大さじ1/2 |
酢 | 50ml |
--------------- |
作り方
- 白菜は5cmの長さに切り、さらに縦に1cm幅に切る。
- 鍋に(a)を入れて軽く煮立てる。火を止めて(1)を加えて混ぜる。容器に入れて冷まし、冷蔵庫で保存する。半日以上おいてからいただく。
一口メモ
*冷蔵庫においておく時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す