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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 白菜(根元の白い部分) | 5枚分 |
| --- (a) --- | |
| ギャバン7g花椒 <ホール> | 小さじ1/3 |
| 5g雲南唐辛子輪切り袋入り | 小さじ1/3 |
| 砂糖 | 大さじ1・1/2 |
| 塩 | 大さじ1/2 |
| 酢 | 50ml |
| --------------- | |
作り方
- 白菜は5cmの長さに切り、さらに縦に1cm幅に切る。
- 鍋に(a)を入れて軽く煮立てる。火を止めて(1)を加えて混ぜる。容器に入れて冷まし、冷蔵庫で保存する。半日以上おいてからいただく。
一口メモ
*冷蔵庫においておく時間は調理時間に含みません。
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