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カレーちゃんこ鍋

カレーちゃんこ鍋

お鍋であったか、さらにカレーのスパイスでホットに、おうちでエコなメニューです。

調理時間
約30分
エネルギー
364kcal
食塩相当量
6.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
たら 切り身2切れ
切り身2切れ
ブラックタイガー 4尾
はまぐり 4個
つみれ 4個
にんじん 少々
長ねぎ 1本
はくさい 1/4個
春菊 1束
しいたけ 4個
えのきたけ 1袋
エリンギ 1/2パック
豆腐(絹ごし) 1/2丁
しらたき 1玉
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プライムバーモントカレー <甘口> 4皿分
1200ml
和風だしの素 大さじ1
こんぶ 5cm
しょう油 大さじ3
みりん 大さじ1
大さじ2

作り方

  1. たらと鮭は半分に切り、ブラックタイガーは背わたを取る。はまぐりは砂抜きする。にんじんは半月切り、長ねぎは1cm程度の厚さの斜め切りにする。
  2. 白菜と春菊は4cm程度の長さに切る。しいたけは花の飾り切り、えのきたけは半分の長さに切り、小房に分ける。エリンギは半分の長さにきり、薄切りにする。豆腐は6等分に切り、しらたきは下ゆでして食べやすい長さに切る。
  3. 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、フツフツして昆布が浮いてきたら昆布を取りだし、和風だしの素、しょう油、みりん、酒を加える。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び火にかけ煮立ってきたら、中火にして準備した具材を加えてふたをし、具材に火を通す。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

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