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カレーちゃんこ鍋

カレーちゃんこ鍋

お鍋であったか、さらにカレーのスパイスでホットに、おうちでエコなメニューです。

調理時間
約30分
エネルギー
359kcal
食塩相当量
6.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
たら切り身 2切れ 200g
鮭切り身 2切れ 200g
ブラックタイガー 4尾 100g
はまぐり 4個 30g
つみれ 4個 160g
豆腐(絹ごし) 1/2丁 150g
にんじん 少々
長ねぎ 1本 100g
春菊 1束 200g
しいたけ 4個 40g
えのきだけ 1袋 100g
しらたき 1玉 200g
白菜 1/4個
・だし汁
プライムバーモントカレー<甘口> 4皿分 54.5g
1200ml 6カップ
和風だしの素 大さじ1
こんぶ 5cm
しょう油 大さじ3
みりん 大さじ1
大さじ2

作り方

  1. たらと鮭は半分に切り、白菜と春菊は4cm程度の長さに切る。豆腐は適当な大きさに切り、長ねぎは1cm程度の厚さの斜め切りにする。ブラックタイガーは背わたを取る。
  2. なべに水と昆布を入れて火にかけ、フツフツして昆布が浮いてきたら昆布を取りだし、和風だしの素・しょう油・みりん・酒を加える。
  3. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び火にかけ煮たってきたら中火にして切った具材を加えてふたをし、具材に火を通す。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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