レシピ検索

豚ねぎ塩丼

豚ねぎ塩丼
調理時間
約10分
エネルギー
612kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
カット野菜(キャベツ、にんじん、ぶなしめじ、ピーマンなど) 1/2袋
サラダ油 大さじ1
少々
コショー 少々
---------------
豚肉(ばら)(薄切りまたは豚トロ) 100g
きざみねぎ塩 小さじ2
しょう油 大さじ1/2
ごはん 400g

使用した商品

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、カット野菜を加えて炒め、塩、コショーで味をととのえ、丼によそったごはんの上にのせる。
  2. フライパンを軽くふき取り、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、両面焼き色がつき、火が通るまで焼く。最後にきざみねぎ塩、しょう油を加えて混ぜ、(1)の上にのせる。

一口メモ

*カット野菜の栄養価はキャベツで計算しています。

実りの季節を味わう!北海道をいただきます

9月20日 ~ 9月26日

おすすめ特集レシピ

page top