レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
カット野菜(キャベツ、にんじん、ぶなしめじ、ピーマンなど) | 1/2袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
--------------- | |
豚肉(ばら)(薄切りまたは豚トロ) | 100g |
38g きざみねぎ塩 | 小さじ2 |
しょう油 | 大さじ1/2 |
ごはん | 400g |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、カット野菜を加えて炒め、塩、コショーで味をととのえ、丼によそったごはんの上にのせる。
- フライパンを軽くふき取り、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、両面焼き色がつき、火が通るまで焼く。最後にきざみねぎ塩、しょう油を加えて混ぜ、(1)の上にのせる。
一口メモ
*カット野菜の栄養価はキャベツで計算しています。
使用した商品
他のレシピを探す