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- 調理時間
- 約10分
- エネルギー
- 612kcal
- 食塩相当量
- 1.5g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料2人分
材料 |
分量 |
カット野菜(キャベツ、にんじん、ぶなしめじ、ピーマンなど) |
|
1/2袋 |
サラダ油 |
|
大さじ1 |
塩 |
|
少々 |
コショー |
|
少々 |
--- |
|
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豚肉(ばら)(薄切りまたは豚トロ) |
|
100g |
きざみねぎ塩 |
|
小さじ2 |
しょう油 |
|
大さじ1/2 |
ごはん |
|
400g |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、カット野菜を加えて炒め、塩、コショーで味をととのえ、丼によそったごはんの上にのせる。
- フライパンを軽くふき取り、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、両面焼き色がつき、火が通るまで焼く。最後にきざみねぎ塩、しょう油を加えてあえ、(1)の上にのせる。
一口メモ
*カット野菜の栄養価はキャベツで計算しています。
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