豚ねぎ塩丼

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カット野菜で手軽にボリューム丼

調理時間 約10分
エネルギー 612kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
カット野菜(キャベツ、にんじん、ぶなしめじ、ピーマンなど) 1/2袋
サラダ油 大さじ1
少々
コショー 少々
---------------
豚肉(ばら)(薄切りまたは豚トロ) 100g
38g きざみねぎ塩 小さじ2
しょう油 大さじ1/2
ごはん 400g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、カット野菜を加えて炒め、塩、コショーで味をととのえ、丼によそったごはんの上にのせる。
  2. フライパンを軽くふき取り、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、両面焼き色がつき、火が通るまで焼く。最後にきざみねぎ塩、しょう油を加えて混ぜ、(1)の上にのせる。

一口メモ

*カット野菜の栄養価はキャベツで計算しています。

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