しらすと青じそのパスタ

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あえて簡単和風パスタ

調理時間 約10分
エネルギー 380kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
スパゲッティ(乾)(1.6mm) 80g
オリーブ油 大さじ1/2
きざみ青じそ 小さじ2
しらす干し 大さじ2

作り方

  1. ボウルにオリーブ油、きざみ青じそを入れて混ぜる。
  2. 沸騰したお湯で規定時間通りにスパゲッティをゆでて、水気を切り、熱いうちに(1)のボウルに入れて全体をあえる。
  3. 器に盛りつけ、しらす干しをのせる。

一口メモ

*お好みできざんだ小ねぎをちらすと彩りがよいです。

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