料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
ねり梅で味が決まるから簡単
- 調理時間
- 約10分
- エネルギー
- 364kcal
- 食塩相当量
- 2.1g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料2人分
材料 |
分量 |
スパゲッティ(乾)(お好みのパスタ、マカロニ、ペンネなど) |
|
160g |
ツナ缶詰 |
|
小1缶 |
ねり梅<大容量> |
|
20g |
しそ(大葉) |
|
4枚 |
作り方
- スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
- ボウルに湯切りした(1)とツナ(缶の油ごと)、ねり梅を加えて、混ぜ合わせる。
- 皿に盛り、刻んだしそをのせる。
トッピングで楽しもう!スペシャルごちレピライス
4月19日 ~ 4月25日