レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ごはん | 400g |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
いりごま(白) | 大さじ2 |
しょう油 | 小さじ1 |
しらす干し | 50g |
のり | 1枚 |
サニーレタス | 2枚 |
温泉卵 | 2個 |
作り方
- 温かいごはんに、しょうが、いりごま、しょう油を混ぜ合わせる(いりごまは手でひねりつぶしながら加えるとよい)。
- のりはあぶって、手で食べやすい大きさにちぎっておく。サニーレタスは一口大にちぎっておく。
- 丼に(1)のごはんを盛り、(2)ののり、サニーレタスをのせ、しらす干しを盛りつける。中央をくぼませて温泉卵をのせる。
一口メモ
*お好みで、温泉卵にしょうがをのせたり、しょう油をかけてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す