レシピ検索

焼きカレー

焼きカレー

お店で食べるような焼きカレーが手軽に作れる♪

調理時間
約5分
エネルギー
662kcal
食塩相当量
3.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
咖喱屋カレー <辛口> 1袋
ごはん 200g
1個
溶けるチーズ 30g

作り方

  1. 耐熱皿に真ん中をあけるようにごはんを盛りつける。
  2. 真ん中のあけた部分に卵を落とし、上からカリー屋カレーをかける。
  3. 溶けるチーズをかけて、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

*卵は焼きすぎず、半熟状にしカレーと合わせて食べるとよいでしょう。
*お好みで仕上げにパセリをふってもよいでしょう。

実りの季節を味わう!北海道をいただきます

9月20日 ~ 9月26日

おすすめ特集レシピ

page top