レシピ検索

かけるだけのカレーうどん

かけるだけのカレーうどん

関西風に、おだしにカレーをかけたうどん!

調理時間
約5分
エネルギー
392kcal
食塩相当量
3.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
咖喱屋カレー <辛口> 1袋 200g
だし汁(かつおだし) 120ml
ゆでうどん 1玉

作り方

  1. カリー屋カレーを温める。
  2. 鍋にだしを入れて熱し、沸騰したら水洗いしたうどんを入れ、約2~3分煮る。
  3. どんぶりに(2)のうどんをだしごと盛りつけ、上から(1)のカリー屋カレーをかける。

一口メモ

*お好みで長ねぎやかまぼこをのせたり、七味をかけたりしてもよいでしょう。

ホットメニューで温まろう♪

1月25日 ~ 1月31日

おすすめ特集レシピ

page top