レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 咖喱屋カレー 辛口 | 1袋 |
だし汁(かつおだし) | 120ml |
ゆでうどん | 1袋 |
作り方
- カリー屋カレーを温める。
- 鍋にだし汁を入れて熱し、沸騰したら水洗いしたうどんを入れ、約2~3分煮る。
- どんぶりに(2)のうどんをだし汁ごと盛りつけ、上から(1)のカリー屋カレーをかける。
一口メモ
*お好みで長ねぎやかまぼこをのせたり、七味をかけたりしてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す