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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス ビーフ用 | 大さじ3(25.5g) |
牛豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ(みじん切り) | 中1/2個 |
エリンギ(あらみじん切り) | 1/2パック |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
卵 | 2個 |
ごはん | 400g |
サラダ油 | 小さじ2 |
水 | 150ml |
作り方
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ひき肉、玉ねぎ、エリンギ、にんにく、しょうがを入れて炒める。
- 水を加え、沸騰したら火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。再び弱火で3~5分煮込む。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、目玉焼きを2個作る。
- 皿にごはんを盛り、(2)をかけて、(3)の目玉焼きをのせる。
一口メモ
*盛りつけ時にベビーリーフを添えてもよいでしょう。
*フライパンの大きさによって水の量は加減してください。
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