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しそ梅のさっぱり感とみそのこくが合う
- 調理時間
- 約10分
- エネルギー
- 621kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料2人分
材料 |
分量 |
豚肉(ばら薄切り) |
|
150g |
塩 |
|
少々 |
コショー |
|
少々 |
酒 |
|
小さじ2 |
水菜 |
|
適量 |
にんじん |
|
中1/4本 |
サラダ油 |
|
小さじ1 |
---(a)--- |
|
|
しそ梅 |
|
小さじ2 |
酒 |
|
大さじ2 |
みりん |
|
大さじ1 |
みそ |
|
小さじ1 |
--------- |
|
|
ごはん |
茶碗2杯 |
280g |
ごま |
|
適宜 |
作り方
- 豚肉は半分の長さに切る。水菜は3cmの長さ、にんじんはピーラーで薄くして半分の長さに切る。(a)を混ぜ合わせる。
- 豚肉に塩、コショーと酒をふり、もみこむ。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)の豚肉を焼く。
- (a)を加えて、からめるように炒める。
- 器にご飯を盛り、(1)の水菜とにんじんをのせ、(4)の豚肉をのせてごまをふる。
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