レシピ検索

焼き豚とレタスのサラダライス

焼き豚とレタスのサラダライス

レモン汁が入って、さっぱりと食べられる

調理時間
約7分
エネルギー
241kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
ごはん 茶碗2杯分
焼き豚 3~4枚
レタス 1枚
香りソルト <4種のペパーミックス> 小さじ1・1/2
レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 焼き豚は細切り、レタスは5mm程度のせん切りにする。
  2. ボウルに温かいごはんと香りソルト、レモン汁、(1)を入れて混ぜ、皿に盛る。

実りの季節を味わう!北海道をいただきます

9月20日 ~ 9月26日

おすすめ特集レシピ

page top