レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
ごちレピライス <ガパオソース> | 1/2箱 |
豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ(みじん切り) | 中1・1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
--- トッピング --- | |
卵 | 4個 |
パプリカ(赤)(食べやすい大きさに切る) | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎがしんなりするまで、焦げつかないように中火~強火で約4分炒める。さらに、ひき肉を加えて火が通るまで約3分炒める。
- 水を入れて沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
- 再び火にかけ、約2分かき混ぜながら加熱する。
- サラダ油大さじ2/3を熱して目玉焼きを4つ作る。サラダ油大さじ1/3を熱してパプリカを炒める。
- 皿にごはん(分量外)、(3)のガパオソースを盛り、(4)の目玉焼き、炒めたパプリカをのせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す