レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
 
			材料4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| --- キーマカレー --- | |
| ジャワカレー <キーマカレー 中辛> | 1/2箱 | 
| 牛豚ひき肉 | 200g | 
| 玉ねぎ | 中2個 | 
| サラダビーンズ(ミックスビーンズ) | 100g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 水 | 200ml | 
| --------------- | |
| ゆでだこ | 200g | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| --------------- | |
| タコスの皮 | 12枚 | 
| アボカド(5mm角) | 1個 | 
| トマト(5mm角) | 中1個 | 
| 細切りチーズ | 適宜 | 
| パクチー(あらくきざむ) | 適宜 | 
| --------------- | |
| カレーパートナー <辛味オイル> | 適宜 | 
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎを火が通るまで5分程度炒める。水気を切ったミックスビーンズを加えてさっと炒める。
- 水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
- 再び火にかけて、中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
- たこは5mm角に切り、別のフライパンで、オリーブ油でさっと炒める。
- タコスの皮に(4)のカレー、(5)のたこ、アボカドやトマト、チーズ、パクチー、辛味オイルなど、お好みでのせていただく。
						
						一口メモ
					
*タコスの皮は、ソフトタイプのもの、トルティーヤや春巻きの皮でもアレンジできます。
*辛さを加えたい場合はチリパウダーをかけるとよいでしょう。
*加熱不要のチーズをご使用ください。
*栄養価にタコスの皮、チーズ、パクチー、辛味オイルは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
				
				他のレシピを探す
			
おすすめ特集レシピ
 
 
							 
							 
							 
							 
				 
				 
					 
					 
					 
					 
					
