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タコスでタコカレー

タコスでタコカレー

タコがおいしいMENU

調理時間
約35分
エネルギー
554kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
---キーマカレー---
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> 1/2箱 88g
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中2個
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) 100g
サラダ油 大さじ1
200ml
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ゆでたこ 200g
オリーブ油 大さじ1
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タコスの皮 12枚
アボカド(5mm角) 1個
トマト(5mm角) 中1個
細切りチーズ 適宜
パクチー(あらく刻む) 適宜
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作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎを火が通るまで炒める。(目安5分)水気を切ったミックスビーンズを加えてさっと炒める。
  3. 水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
  4. 再び火にかけて、中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
  5. たこは5㎜角に切り、別のフライパンで、オリーブ油でさっと炒める。
  6. タコスの皮に(4)のカレー、(5)のたこ、アボカドやトマト、チーズ、パクチーなどお好みでのせていただく。

一口メモ

・タコスの皮はソフトタイプのものでも、トルティーヤや春巻きの皮でもアレンジできる。
・お好みでチリパウダー(辛さを加えたい場合)をかけてもよい。
・加熱不要のチーズを使用する。
・栄養成分にタコスの皮、チーズ、パクチーは含まない。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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