レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- キーマカレー --- | |
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 中2個 |
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
--------------- | |
ゆでたこ | 200g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
--------------- | |
タコスの皮 | 12枚 |
アボカド(5mm角) | 1個 |
トマト(5mm角) | 中1個 |
細切りチーズ | 適宜 |
パクチー(あらくきざむ) | 適宜 |
--------------- | |
カレーパートナー <辛味オイル> | 適宜 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎを火が通るまで5分程度炒める。水気を切ったミックスビーンズを加えてさっと炒める。
- 水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
- 再び火にかけて、中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
- たこは5mm角に切り、別のフライパンで、オリーブ油でさっと炒める。
- タコスの皮に(4)のカレー、(5)のたこ、アボカドやトマト、チーズ、パクチー、辛味オイルなど、お好みでのせていただく。
一口メモ
*タコスの皮は、ソフトタイプのもの、トルティーヤや春巻きの皮でもアレンジできます。
*辛さを加えたい場合はチリパウダーをかけるとよいでしょう。
*加熱不要のチーズをご使用ください。
*栄養価にタコスの皮、チーズ、パクチー、辛味オイルは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す