タコカレーでタコス

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タコがおいしいMENU

調理時間 約35分
エネルギー 552kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
--- キーマカレー ---
ジャワカレー <キーマカレー 中辛> 1/2箱
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中2個
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) 100g
サラダ油 大さじ1
200ml
---------------
ゆでたこ 200g
オリーブ油 大さじ1
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タコスの皮 12枚
アボカド(5mm角) 1個
トマト(5mm角) 中1個
細切りチーズ 適宜
パクチー(あらくきざむ) 適宜
---------------
カレーパートナー <辛味オイル> 適宜

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 大きめのフライパン、または鍋にサラダ油を熱し、牛豚ひき肉、(1)の玉ねぎを火が通るまで5分程度炒める。水気を切ったミックスビーンズを加えてさっと炒める。
  3. 水を入れて、中火~強火で加熱し沸騰したら火を止め、ルウを割り入れてよく溶かす。
  4. 再び火にかけて、中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
  5. たこは5mm角に切り、別のフライパンで、オリーブ油でさっと炒める。
  6. タコスの皮に(4)のカレー、(5)のたこ、アボカドやトマト、チーズ、パクチー、辛味オイルなど、お好みでのせていただく。

一口メモ

*タコスの皮は、ソフトタイプのもの、トルティーヤや春巻きの皮でもアレンジできます。
*辛さを加えたい場合はチリパウダーをかけるとよいでしょう。
*加熱不要のチーズをご使用ください。
*栄養価にタコスの皮、チーズ、パクチー、辛味オイルは含みません。

使用した商品

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