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まぐろのカルパッチョ

まぐろのカルパッチョ

料理ブロガーヤミーさんのレシピ

調理時間
約15分
エネルギー
63kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
まぐろ(刺身用) 100g
パルメザンチーズ(パルメジャーノレッジャーノ・かたまり) 適量
にんにく 1片
--- (a) ---
レモン汁 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
特選本香り 生わさび 小さじ1/2
小さじ1/4
---------------
ルッコラ 適量

使用した商品

作り方

  1. パルメザンチーズは薄くスライスしておく。器ににんにくの切り口をこすりつけ、まぐろを並べる。
  2. (a)を混ぜ合わせ、(1)に回しかける。(ドレッシングを少しだけ残す。)
  3. ルッコラとパルメザンチーズをのせ、残しておいたドレッシングをかける。

一口メモ

*ヤミーさんレシピ
*「カルパッチョ」と言う名前は、イタリアの画家、ヴィットーレ・カルパッチョに由来すると言われている。本来は生肉を使う。料理の配色がこの画家の作品の色づかいに似ているところから、この名前がついたという説が有力。

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