スティックカレーパイ

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チーズやカシューナッツで、食感も楽しい

調理時間 約60分
エネルギー 407kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1本分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料8本分

材料 分量
--- キーマカレー ---
ごちレピライス <キーマカレー> 1/2箱
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中1個
カシューナッツ(無塩) 50g
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ1
プロセスチーズ 40g
サラダ油 大さじ1
100ml
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冷凍パイシート 4枚
卵黄 1個分

作り方

  1. <キーマカレーを作る>玉ねぎはみじん切りにする。カシューナッツは細かくくだく。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れしんなりするまで、焦げつかないように中火~強火で約4分炒める。さらに、ひき肉を加えて火が通るまで炒める。
  3. 水を入れて沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
  4. 再び火にかけ、ガラムマサラ、(1)のカシューナッツを加え、約2分かき混ぜながら加熱する。
  5. パイシートを解凍し、約1.5倍の長さになるように縦にめん棒で伸ばし、半分の長さに切る。プロセスチーズは1cm幅の拍子木切りにする。
  6. (5)のパイシートにフォークで複数ヵ所穴を開け、(4)のキーマカレー、(5)のチーズをのせ、手前から奥にのり巻きの要領で、くるっと巻き、両端をフォークなどで押さえて止める。これを8本作る。
  7. (6)の片面に、包丁で約1cmの等間隔に切り込みを入れ、表面に卵黄をぬる。
  8. 200℃に予熱したオーブンで20分、160℃に温度を下げて15分焼く。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*キーマカレーは作りやすい分量で記載していますので、少し多めにできあがります。

使用した商品

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