ガパオサンド

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ベトナム風になますをはさんで

調理時間 約15分
エネルギー 849kcal
食塩相当量 5.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
フランスパン(バゲット) 1本
バター 20g
--- なます ---
大根 80g
にんじん 20g
少々
大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1/2
--- スクランブルエッグ ---
2個
砂糖 小さじ1
少々
牛乳 大さじ1
サラダ油 小さじ1
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香菜(パクチー) 少々
--- 作ったごちレピライス<ガパオソース>2皿分 ---
ごちレピライス <ガパオソース> 1/4箱
豚ひき肉 150g
玉ねぎ 中3/4個
サラダ油 大さじ1/2
100ml
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作り方

  1. 大根、にんじんは3~4cmの長さで5mm角の棒状に切り、塩少々を振りしばらくおく。ボウルに酢と砂糖を入れて混ぜ合わせ、水気をしぼった大根、にんじんを入れてあえる。
  2. 卵に砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、スクランブルエッグを作る。
  3. フランスパンは4等分に切って横に切り込みを入れ、バターをぬる。作ったガパオソース、(1)のなます、(2)のスクランブルエッグ、3~4cmの長さに切った香菜をはさむ。

一口メモ

*冷凍したごちレピライス<ガパオソース>をお使いの場合は、解凍してからお使いください。

使用した商品

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