レシピ検索

アボカドディップ

アボカドディップ

緑が綺麗なアボカドのディップ

調理時間
約15分
エネルギー
92kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
生クリーム 大さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
少々
GABAN ピンクペパー(ホール) 適量

作り方

  1. アボカドは皮と種を取り、フォークなどでつぶし、色が変わらないようにレモン汁を加えて混ぜる。
  2. (1)に生クリームと玉ねぎ、塩を加えて、よく混ぜ合わせる。仕上げにピンクペパーを砕いて飾る。

一口メモ

・クラッカーのほかに、食パンに野菜やハムなどと一緒にのせ、オープンサンドにしてもよい。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

おすすめ特集レシピ

page top