レシピ検索

メスティンで作るスパゲッティ ペスカトーレ

メスティンで作るスパゲッティ ペスカトーレ

キャンプでも

調理時間
約10分
エネルギー
524kcal
食塩相当量
3.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
完熟トマトのミートソース4袋入り 1袋 130g
スパゲッティ(乾) 100g
シーフードミックス 100g
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. シーフードミックスは解凍して水気を切っておく。
  2. スパゲッティは半分に折ってメスティンに入れ、水をスパゲッティより2cm程度上の高さ位まで注ぎ、火にかける。沸騰したらシーフードミックスを加え、スパゲッティに火が通るまで加熱する。(目安時間はパッケージの表示時間より短め)
  3. スパゲッティに火が通り水分が少なくなったら、完熟トマトのミートソースを加え、混ぜながらさらに加熱し、仕上げにパセリを振る。

ハーブ香るイタリアン

3月4日 ~ 3月7日

おすすめ特集レシピ

page top