メスティンで作るスパゲッティ ペスカトーレ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

キャンプでも

調理時間 約10分
エネルギー 524kcal
食塩相当量 3.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
390g 完熟トマトのミートソース 3袋入り 1袋
スパゲッティ(乾) 100g
シーフードミックス 100g
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. シーフードミックスは解凍して水気を切っておく。
  2. スパゲッティは半分に折ってメスティンに入れ、水をスパゲッティより2cm程度上の高さくらいまで注ぎ、火にかける。沸騰したら(1)のシーフードミックスを加え、スパゲッティに火が通るまで加熱する。(目安時間はパッケージの表示時間より短め)
  3. スパゲッティに火が通り水分が少なくなったら、完熟トマトのミートソースを加え、混ぜながらさらに加熱し、仕上げにパセリを振る。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top