レシピ検索

ウインナーにっこりカレー

ウインナーにっこりカレー

レトルトカレーで簡単ゲン担ぎ、カレー×ウインナー これを食べてWINNERに!

調理時間
約10分
エネルギー
627kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
咖喱屋カレー <中辛> 1袋
ウインナーソーセージ 2本
サラダ油 少々
福神漬 適量
ごはん 200g

作り方

  1. カリー屋カレーを温める。
  2. ウインナーソーセージに5mm間隔の細かい切り込みを入れ、サラダ油を熱したフライパンで、菜箸などで押さえながら丸みが出るように焼く。
  3. 皿にごはんを盛り、(1)のカリー屋カレーが人の口になるようにかけ、口の中央に福神漬を添え、目になるように(2)のウィンナーソーセージをのせる。

一口メモ

*レトルトカレーで簡単ゲン担ぎメニュー、カレー×ウインナー。これを食べてWINNERに!
*栄養価に福神漬は含みません。

おうちでハロウィーン

10月18日 ~ 10月24日

おすすめ特集レシピ

page top