ウインナーにっこりカレー

ウインナーにっこりカレー

レトルトカレーで簡単ゲン担ぎ、カレー×ウインナー これを食べてWINNERに!

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    641kcal
  • 食塩相当量
    3.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

レトルトカレーで簡単ゲン担ぎ、カレー×ウインナー これを食べてWINNERに!

  • 調理時間
    約10分
  • エネルギー
    641kcal
  • 食塩相当量
    3.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
咖喱屋カレー <中辛> 1袋 200g
ウインナーソーセージ 2本
サラダ油 少々
福神漬 適量
ごはん 200g

作り方

  1. カリー屋カレーを温める。
  2. ウインナーソーセージに細かめに切り込みを入れ、サラダ油少々を熱したフライパンで、菜箸などで押さえながら丸みが出るように焼く。
  3. 皿にごはんを盛り、(1)のカリー屋カレーが人の口になるようにかけ、口の中央に福神漬を添え、目になるように(2)のウィンナーソーセージをのせる。

SNSへ共有

このエントリーをはてなブックマークに追加

page top